I. Имя
Тойгар Роух. Однако по полному имени его не зовёт никто и никогда, иные обращаются 'Роух', мысля, что это фамилия, другие по аналогии считают именем 'Тойгар' и зовут именно так, но его имя именно Тойгар Роух. Впрочем, ему самому наплевать, как его называют, потому вскорости все начали звать его просто То. На мёртвом языке демонов означает 'двадцать четыре'.

II. Раса
Происхождение То неизвестно никому, даже ему самому, однако он не человек, не маг, не сид или кто-либо иной из рас Фернаса. То - бесммертная сущность, итог экспериментов давно почившего Древнего, желавшего разгадать Пророчество и, если не предотвратить его исполнение, то хотя бы предсказать срок наступления или исход.
По физическим показателям максимально приближен к человеку, разве что чуть выносливее и крепче среднестатистического мужчины и в меньшей степени подвержен болезням.

III. Возраст
То появился в Фернасе семь лет назад, однако на тот момент он выглядел и чувствовал себя примерно на двадцать пять человеческих лет. Впрочем, он и не отличается внешне и внутренне от человека, посему ему можно дать тридцать два.

IV. Место жительства и род занятий
Проживает в Аннайтаре в одном доме со стареньким механиком Хлипке, игрушечных дел мастером. Помогает старику в его делах, что даёт ему кров и возможность заниматься собственными исследованиями и изобретениями, которые регулярно находят спрос то у избалованной аристократии, то у военных подразделений.

V. Знания и способности
То обладает колоссальными знаниями и, соответственно, абсолютной памятью. Проблема в том, что обычно ему не доступна и десятая доля этих знаний... но об этом позже.
Другая, куда более внушительная, хотя и неизвестная То особенность - это способность к перерождению. По какой бы причине он не испускал дух - под копытами коня, от яда в чаше или в инициированном им же взрыве, его плоть мгновенно омертвевает. В то же время могущественная магия, контролирующая его существование, в нескольких милях от места его смерти создаёт То новое тело, сильно похожее на старое, и пробуждает его к жизни с простейшими знаниями о Фернасе, необходимыми, чтобы как можно скорее влиться  общество.
Забавный факт, то ли недоработанный его создателем, то ли, напротив, случайно получившийся: примерно в трети случаев То облачён в какую-то деталь одежды, будь то штаны, жилет или сапоги. Ещё в четверти он появляется полностью одетый, ну а в остальных... что ж, до сего момента ему везло не перерождаться в голом виде зимой.

VI. Внешность
Среднего роста и жилистый, То не практикует регулярную физическую активность, но может выкладываться при надобности на хорошем уровне. Он ловок и гибок, движения его резкие и порывистые, часто следуют после небольшой паузы – когда Тойгар как бы «зависает» на какой-то мысли. Такая манера иногда пугает посторонних или по крайней мере даёт им лишний повод считать мужчину «странным». Голос звонкий, отрывистый, со склонностью забирать к очень высоким тонам при волнении.
Тонкие длинные и очень ловкие пальцы, склонность к амбидекстрии.
Лицо вытянутое, с тонкими губами и длинным носом с горбинкой. Глаза большие, чёрные, взгляд То всегда почти неприлично пристален и порой производит неприятное впечатление чрезмерного его внимания, которое не нравится многим людям. Тонкие чёрные брови, коротко стриженные и приглаженные волосы с высокими залысинами и чёрные же тонкие усы, задорно закрученные вверх, дополняют его эксцентричный образ.

VII. История
Как уже было упомянуто, Тойгар - бессмертная сущность, потому было бы некорректно рассказывать о его текущей жизни, не упомянув сначала об остальных.
Да, это не первая и далеко не последняя его... ну, назовём это реинкарнацией, хотя определение будет не совсем верным. Дело в том, что создавший его демон вложил в То одну-единственную цель: изучение. Изучение всего и всея, познание всего мира - и всё это ради раскрытия тайны Пророчества. Увы, о своей цели существования То не в курсе (как и о своём создателе), но свою подсознательную задачу он выполняет исправно, копя и копя сведения, и не только о Пророчестве - собственно, конкретно его изучением То занимался пока лишь две свои жизни - но обо всём, что существовало, существует, предположительно существует или будет существовать.
Увы - мир полон опасностей и, что важнее, случайностей. С каждой смертью То  всё, познанное им, "консервируется" глубоко у него в подсознании, и с каждым возрождением он вспоминает лишь малую толику (поставленный создателем "защитный механизм", должный предотвратить шок от чрезмерного количества познаний у существа, только что увидевшего свет), в основном служащую его выживанию. Впрочем, углубляясь в область знаний, которую он уже когда-то изучал, То довольно быстро вспоминает всё, что знал с ней связанное.
Тойгар, как иностранец, зарегистрирован в архивах, как и многие его предшественники. Казалось бы, ничего необычного, но загляни в них по какой-то прихоти древний демон, то он с изумлением узнал бы в ряду имён последовательность чисел, записанных словами языка древних. Дело в том, что имя То само по себе содержит о нём информацию, а именно то, какую по счёту жизнь он ведёт. Его создатель, страстно мечтавший предсказать исполнение Пророчества, своим желанием таки сумел создать связь между ним и То. Теперь его создание служит ходячими часами, считающими время до апокалипсиса... Но об этом, увы, не знает и не догадывается ни одна живая душа.
В этой, двадцать четвёртой жизни, То стал механиком. Появившись в городе, он сумел быстро зарегистрировать своё существование и сдал экзамен в Гильдии Свободных Механиков. Это дало ему возможность стать «гильдейским», за счет чего Тойгар и получил первую помощь, небольшую сумму на первое время, очень скоро нашёл игрушечных дел мастера Хлипке, к которому и нанялся в работники.

VIII. Характер
Сложно сказать - стала ли эксцентричная манера поведения То следствием его занятий, или же они определили характер мужчины. Он сух, резок и деловит, эмоциям значения не придаёт и почти на них не растрачивается. К окружению у него подход исключительно практичный, к сожалению ему не всегда хватает гибкости в переговорах, что ставит эту практичность под сомнение.
Чувство самосохранения у То имеет довольно низкий приоритет в сравнении с другими инстинктами организма. Вследствие этого у То отсутствует страх перед смертью, что открывает невообразимые границы познания, но зачастую усложняет общение с людьми и ставит под опасность его существование.

IX. Свита, родня и друзья
Родных у него, понятное дело, нет.
Особых друзей тоже, есть только несколько гильдейских знакомых разного толка, весьма заинтересованных его деятельностью и её результатами.
Ну и механик Хлипке, относящийся к нему несколько покровительственно, как к дальнему родственнику. Хлипке не может не замечать успехов своего талантливого жильца, и подумывает однажды передать ему дело, поскольку своих детей у него нет, а дальние родственники не заинтересованы в поддержании мастерской. При этом Хлипке не замечает, что интерес к игрушкам, пусть и механическим, у То весьма посредственный – как и к торговой деятельности.

X. Имущество
Всё, что может послужить цели накопления информации и необходимый минимум для более-менее комфортного существования и контактов с людьми. С собой у То всегда полные карманы всякой бес- и полезной мелочи, всяческие пружинки, колёсики, ручки, обрывки бумаги с отрывками размышлений и формул, и прочая и прочая. Довольно бесхозяйственен, довольствуется необходимым минимумом вещей, которые не относятся к его задачам.

XI. Коротко о себе
- нетороплив и основателен в игре.
- люблю, когда оговорено всё, вплоть до мелочей – во избежание эксцессов.
- критичен и придирчив к себе и другим, но до тошноты в мозолях не ковыряюсь, потому не очень страшный.

Отредактировано To (2015-01-21 23:14:46)