Black&White

Объявление



Добро пожаловать на ТРПГ Black&White, друг.

Это авторский мир на стыке темного фэнтэзи, готического хоррора, мистики и стимпанка, этот мир, который они зовут Фернасом, уже переступил черту гибели, это – бытие после смерти, тягостное, бессмысленное, и безжалостная длань окончательного умирания надо всем. Ад, настигающий при жизни, не оставляет ни единого шанса остаться белым, нетронутым, чистым; каждый герой – отрицателен, каждый поступок – зло, все помыслы черны, но не осуждай их: и после конца света никто не хотел подыхать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black&White » Общение » Странствие по несуществующим местам


Странствие по несуществующим местам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пейзаж с недостроенной башней

Серое на сером – исполинский палец нелепой недостроенной башни, нацеленный в низкое беспросветное небо. Белое под серым – заснеженное поле, окоченевшее с приходом ранней зимы.
Казалось, огромный ребенок играл среди рыжей глины, разбросал бетонные плиты и арматуру, мешки цемента, что-то совсем уж непонятное, засыпанное снегом. Казалось, инфант-исполин утопал куда-то на кривых ножках, призватив с собой все свои машинки и пластиковые экскаваторы, остался мусор, медленно тонущий во льду, вмерзший в землю. Остался огромный строительный кран, стерх, стерегущий занесенную башню, пчелиные соты этажей и перекрытий, слепых окон. Осталась тишина и серый покров туч надо всем.
Говорят, стройку остановили из-за смерти чудака, который ее затеял, вроде бы, у него плохо сталось с сердцем и не спасли ни врачи, ни деньги. И больше никто ничего не знал об столичном богаче, которому зачем-то понадобилось это нелепое огромное здание на самой окраине Москвы. Еще говорят, что скоро сюда протянут метро и пустырь застроят, но пока он был мертвым и пустынным, ненужным и неустроенным.
Иногда вдалеке, со стороны аэропорта, слышался гул приземляющихся самолетов, и только они могли напомнить в этом месте, совершенно одичалом без человека, что где-то еще кипит жизнь, кто-то едет домой.

2

Ржавая, истрескавшаяся земля скатывалась округлым холмом к широкой реке, медленно тащившей мутные воды к самому горизонту. На макушке холма, словно срезанной тупым инструментом, высилась кирпично-глиняная башня - единственная по-настоящему вертикальная линия в округе. Для того, кто поднимался с реки, она казалась законченной и цельной, но стоило обогнуть ее хоть чуть-чуть, как открывалась рваная выемка, словно кто-то надкусил вершину  с северо-запада, как большое яблоко. Кирпич крошился от ветра и падал осколками вниз, и не сразу становилось понятно, что эта сторона башни никогда не была достроена, а не разрушена позже. Какие стечения судьбы остановили ее строителей, когда до завершения оставалось лишь несколько зубцов и высоких стрельчатых оконных проемов?
В одной из арок сиротливо качался полуистлевший трос от механического подъемника, ветер расплетал его концы, превратив их в мохнатую неряшливую кисть. Деревянные леса лежали веером на по всей площадке, полузасыпанные песком. Они выглядели так, будто какая-то сила стряхнула их с башни одним движением, да так и оставила лежать. Среди балок, приглядевшись, можно было заметить и прочие строительные инструменты: лопаты и молотки, мастерки и отвесы, колесо от тележки и узкое корыто, перевернутое вверх дном. Что бы ни помешало строителям, оно сделало это быстро, не позволив даже забрать инструмент.
Черный ворон, яркое чернильное пятно на желтом фоне и единственное здесь живое существо, каркнув, вылетел вдруг из окна, опустился на брусок у самого порога и принялся самозабвенно что-то долбить: это была долгая белая кость, выступающая одним концом из песка.


Вы здесь » Black&White » Общение » Странствие по несуществующим местам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC