Black&White

Объявление



Добро пожаловать на ТРПГ Black&White, друг.

Это авторский мир на стыке темного фэнтэзи, готического хоррора, мистики и стимпанка, этот мир, который они зовут Фернасом, уже переступил черту гибели, это – бытие после смерти, тягостное, бессмысленное, и безжалостная длань окончательного умирания надо всем. Ад, настигающий при жизни, не оставляет ни единого шанса остаться белым, нетронутым, чистым; каждый герой – отрицателен, каждый поступок – зло, все помыслы черны, но не осуждай их: и после конца света никто не хотел подыхать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black&White » Правила, по которым они живут » Властители, герои и крысы Фернаса


Властители, герои и крысы Фернаса

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

NB! приведенные картинки не являются эталоном внешности для персонажей; все особенности внешности (при их наличии) прописаны в тексте.


Персонаж доступен для игры - означает, что вы можете написать анкету вот прямо сейчас, но требования при приеме, скорее всего, будут несколько выше, чем к оригинальным персонажам.

Персонаж (отыгран) занят - означает, что вы опоздали, хотя при желании можно взять второй раз, никто не запрещает отыгрывать одного и того же персонажа двум разным людям так, как они его видят и в тех сюжетах, которые они для него считают приемлемыми.

21

http://sg.uploads.ru/XzFAW.jpg

Каэрис и Коэрим

Сестры-сеидхе из Гайред Грима, возраст неизвестен

Нет во всем Фернасе танцовщиц искусней этих двоих. Танцем они ткут свои заклятья и берегись всякий, кто хоть краем глаза увидит – потом не отвернется, не пробудится от колдовства. Нет такого места, где Каэрис и Коэрим не могли бы раскинуть свои сети, их видели на севере и на юге, и в садах Сикхура, и в горах Местимара; все, что они любят – это роща деревьев и просторная поляна, и текущая вода – неважно, река это или ручей, или всего лишь ключ.
Они видятся прекраснейшими девами, юными, свежими, но, если пожелают, показаться могут и в обличьи старух, неизменна лишь одна черта, которую они прячут под длинными подолами платьев – лошадиные копыта, по ним и по следам можно узнать этих сеидхе, даже если они скрывают свою природу. Они не злы, эти колдуньи, но и добро делали исключительно по своему капризу. Их чары – всего лишь забава, игра, в которой они могут убить человека, показавшегося им дурным или помочь тому, кто пришелся им по нраву; особенно же сестры благосклонны к влюбленным и к детям.
Как-то раз дерзкие, они решили околдовать путника, присевшего у ручья, однако тот достал свою флейту и под ее музыку они танцевали, оказавшись не в силах остановиться, от рассвета до рассвета и пали на землю, измученные до полусмерти, и просили прощения у могущественного чародея, и попросились к нему в ученицы. Анвира Бурый Лис не отказал, с той поры по его приказу они выполняют многие поручения, о которых неведомо даже владыке Аннайтара.


Персонажи доступны для игры.

22

http://sg.uploads.ru/EM2vr.jpg

Ивира-Ведунья

Но, привязаный к земле и никак не взлететь
любовался тобой из лесов, чтобы вдруг не задеть.
И среди пустых окон прятался, не дыша
чтобы распахнулись вдруг: боже, как хороша.

Ведьма, около 15 лет.

Родиной ведьмы стала деревушка около Сиалема, свободной провинции, в чьи дела Виретт вмешивается только сбором ежегодной дани. Здесь, на непокорной и вольной земле она выросла, незамеченная, нераскрытая, награжденная странным даром, самым страшным, каким судьба может одарить человека. Вместе с другими детьми она пела песни о пшенице и ржи, о тугих колосьях – и Сиалем снимал невиданные урожаи, когда в Катре бушевал голод 508 года. Она находила потерянные вещи и людей – и сельчане считали это полезным даром хаоса, редкой удачей.
Ивире было одиннадцать лет, когда гроза настигла ее в поле и, перепуганная, она, сама не понимая, что делает, звала кого-то на помощь, звала, звала до тех пор, пока не поняла – ее слышат. И испугалась еще сильнее, ибо впервые дала жизнь иному существу. Защитник родился из жирной черной земли, и зеленых стеблей, и грома, раздиравшего небо, и из зова насмерть перепуганного ребенка. Он из крови и плоти, но, вместе с тем, способен на то, что недоступно обычному смерному; он ловко отводит людям глаза, появляется и исчезает, когда ему вздумается, он питается землей, почти неуязвим и страшно силен. У Защитника человеческое, довольно приятное лицо, темные волосы и зеленые глаза; чем-то он неуловимо похож на отца Ивиры, но ниже шеи нет обычной плоти, только тугие темные веревки и нити, протянутые между черными костями и он прячет свое жуткое тело под одеждой. Он мудрее и опытней девчонки, хотя появился на свет всего четыре года назад, сама земля дала ему свои знания, свою твердость и честность, но лишь одно настоящее чувство озаряет его существование – любовь к Ивире. Это не страсть, это немое обожание, желание беречь и хранить, и быть рядом – любой ценой. Но Ивира боялась его, и Защитник долго довольствовался тем, что просто был рядом, наблюдал издалека, но не так давно она случайно заметила его и позвала, потрясенная этой самоотверженной верностью.


Персонаж занят.

23

http://sh.uploads.ru/z5L7O.jpg

Альвин де Лорт

Человек (перевертыш, другие тела – рысь и хорь), 31 год
Капитан городской стражи Аннайтара, следователь-дознаватель первого класса

Альвин происходит из знатного, но обедневшего рода, причем обедневшего настолько, что ему, для того, чтобы прокормить мать и младших сестер, пришлось в свое время идти в городскую стражу, поэтому он немало смущается своей знатной фамилии, предпочитая называться Альвином Лотом. В расследованиях без зазрения совести пользуется своим хориным обликом, и новая аннайтарская мода на домашних хорей значительно облегчила ему работу. Впрочем, это также и дало повод за глаза обзывать капитана Альвином Хорьком, но для подобных насмешек он неуязвим, есть вещи, куда более несправедливые и тягостные.
Его жена, с которой он вместе с самой юности, которую хотел и любил, досталась ему только перенеся тяжелую болезнь, после которой она едва ходит и почти не чувствует правую половину тела. До этого случая ее родня считала Альвина недостойным ее руки, а потом просто избавилась от калеки. Лаура не может этого не понимать и все, чего она хочет – поскорее умереть, а ее безумный супруг все ищет и ищет средство, что могло бы исцелить ее. Это продолжается вот уже десять лет, бесконечная борьба смерти и безумной надежды.


Персонаж доступен для игры

24

http://sh.uploads.ru/XvZ5x.jpg

Безумная Лиль

Так она известна в Виретте, настоящее имя неизвестно. Возраст неизвестен, на вид – около 30-40 лет.

Странная женщина с длинными седыми волосами, обитающая под мостом Лимро, одета в хаотическое нагромождение тряпок, грязная городская сумасшедшая, каких немало можно отыскать в Виретте, однако она неизменна вот уже девяносто лет и за девяносто лет она не замерзла, не умерла от голода и болезней, ее не съели крысы, не переехала карета знати и никто не сбросил ее с моста, хотя в трущобах есть те, кто утверждает, что убивали ее, а на следующий день видели живой, из-за чего безумицу многие суеверные считают призраком.
Иногда Лиль ошивается около церквей, часто плачет, клянчит объедки, пристает к прохожим, угрожая немыслимыми небесными карами, потом успокаивается и забивается под свой мост.
Конечно, Лиль – не человек, но она и не призрак. Нечто чудовищное произошло с ней, и порой она считает, что она – ангел, но утверждение весьма спорно. Неясно, что могло бы держать эфирную тварь в этой плоти, что повредило ей рассудок, из-за чего она путает дни и годы, почему не способна запомнить лица людей, что были к ней добры. Невозможность умереть может быть следствием вмешательства многих действующих в Фернасе сил, всяко, верить в ее бред страшно. Невыносимо страшно видеть единственную посланницу верхней силы – такой.


Персонаж доступен для игры.

25

http://sg.uploads.ru/9vMKO.jpg

Ха`гаэй`тору (Джиро)

Демон, в поздних примитивных языках людей – Хайгаторн или Хайторн, в Фернасе известен только как Джиро.

Известная личность в Виретте, королевский шут, дьявольский арлекин, что не рискует острить только в адрес своего хозяина, ему он служит иначе, ибо истинная суть Джиро – не живое существо, а предмет, это меч Короля-Демона, но узнать его неподготовленному глазу тяжело, так как у твари нет постоянной формы, лишь по знакомым очертаниям, по характерным узорам изредка можно узнать очередное обличье проклятого оружия. Чем была кузня, в которой он был выкован, кто был кузнецом, что служило горном и какая сталь дала жизнь Хайторну, не ведает никто из смертных.
Дерзкий наглец, чьи безумные выходки держат подчас в напряжении весь королевский двор, этот демон, скорее всего, не отличается великой силой, но разница эта очевидна для демона, не для смертного, для людей Хайторн опасен. Непредсказуемая и опасная тварь, он может убить неугодного придворного только по собственному капризу, весь изощренный интеллект этого существа обращен в разрушение; может статься, что только воля Короля-Демона сдерживает его огненную ярость, самоубийственную ненависть меча, который желает смерти всему вокруг, и готов служить Ольдаду, ибо верит, что тот может напоить его жажду, ибо сотворен служить и рабски обожает своего владыку, кем бы тот не был и куда бы не пошел.


Персонаж занят.

26

http://sh.uploads.ru/NGp7q.jpg

Ветис

Среди тлена и руин обитает изысканная царица, она ослепительна, но красота ее не для смертных глаз: во тьме мы слышим лишь шорох ее одеяний, лишь звон драгоценных монист, только хруст костей под ее ступнями. Словом она одаривает, словом ведет за собой, по слову ее падают ниц легионы, но слова ее легковесны, как осенние листья, это Ветис – прекрасный дьявол ложных обещаний.
И те, кто слушают голос царицы слишком долго, так долго, что осмеливаются возжелать ее, обречены. Она алчна, она жаждет получить великую жертву, все, что есть в этом мире, все души и все жизни и, как только ее верный слуга будет готов преподнести их ей, как только он пройдет долгий и мучительный путь к истинному могуществу, она швырнет его дар оземь, отвергнет со смехом.
Души таких несчастных, что доживают дни в отчаянии или накладывают на себя руки, присоединяются к сонму обманутых, которые вечность блуждают в пустынном дворце своего властелина, окруженные жестокими иллюзиями, не позволяющими им забыть о своем тщеславии.
Это жилище, укрытое во мраке преисподней, Ветис не любит покидать; незримым духом он блуждает по нему, услаждая себя былыми победами и нашептывая издевательскую ложь тем, кто попал в его сети.
Не перечесть всех, кому нашептывает лорд обещаний, но ныне один из них – Рутару, существо, обитающее в Часовой Башне, тот, чья душа уже истерзана жестокими соблазнами.


Персонаж доступен для игры

27

http://sg.uploads.ru/AIhYt.jpg

Рутару

Один из Хозяев Часовой Башни, среди сородичей – магос-конструктор.

Люди утверждают, что у всех безымянных владык Часовой Башни одно лицо и одни на всех помыслы, но это не так. Есть и имена, и цели, и специализация у каждого своя; их сообщество подчиняется странным законам, но, прежде всего, они – группа ученых, исследователей и инженеров, биологов, механиков, археологов. Одна на всех у них когда-то только была безумная мечта вернуть своему дому, своему народу и Фернасу его былой уровень, возродить цивилизацию, насколько это возможно, но теперь, когда упадок год за годом вносит все больший раскол в их ряды, едва ли об этом стоит думать. Каждый из Хозяев все дальше углубляется в свои разработки, и меж ними уже нет прочных связей, им безразличны совместные попытки чего-либо достичь, много раз это приносило одно лишь разочарование и ныне оставлено.
Из них многие пытаются приспособить для своих целей чуждые силы хаоса, Рутару не первый и не последний, кто пытался исследовать то, что лежит за зыбкой границей мира; он входил туда и возвращался, и его смелость привлекла к нему нежелательное внимание.
Он убежден, что демоны обитают в хаосе, потому что начал слышать голос Ветис после одной из своих экспедиций. Что за чудовищные посулы были ею даны, не ведает никто, кроме самого Рутару, и не для человеческих ушей это знание, ибо с тех пор он изменился изнутри, обрел истинную, как ему казалось, цель в своей длинной и пустой жизни. Он хочет занять обещанное ему место в царстве своей богини, он убежден, что, если исполнит ее требование и принесет ей в жертву остатки своего мира, она возродит его в ином, совершенном обличьи и позволит вечно служить себе. Рутару представления не имеет о том, что Ветис – лорд ложных обещаний, и в момент, когда замысел уничтожить все живое в Фернасе будет готов исполниться, демон откроет правду, что сломает доверившегося ему.
Но до этого пройдет еще немало времени, пока что хозяин Часовой Башни, одержимый своей идеей, трудится, не покладая рук, и бесплотная дьяволица наблюдает за его трудами.


Персонаж доступен для игры.

28

http://s3.uploads.ru/sHN5a.jpg

Луд, ловец русалок

Человек, возраст неизвестен

Много лет он жил на берегу озера Лелиш, в котором водились хищные полурыбы-полулюди, что пели песни всякому, кто проезжал мимо и пожирали всякого, кто осмеливался подойти к воде. Ловец не боялся их пения, потому что был глуховат и магия тварей была бессильна перед ним; каждое новолуние, ночью он отплывал от берега на своей лодке с фонарем на носу, зажженным, чтобы русалки плыли на свет. Он убивал их гарпуном или опутывал сетью, и вытаскивал на берег, там потрошил их и сдирал чешуйчатые шкуры, а мясо варил и ел.
Так длилось уже очень много лет, или десятилетий, или веков – Луд не считал время, ему нечем было считать, ибо в садах Сикхура нет зимы. Верно, здешняя земля, или русалье мясо сделали его бессмертным, но ловец не удивлялся чудесам и не задумывался об их причинах.
И однажды ночью ни одной русалки не приплыло на свет его фонаря, ни единой бледной твари не показалось в темной воде озера Лелиш, и так повторилось на следующее новолуние, и снова, и снова. Тогда Луд собрал свои пожитки, вытащил лодку на берег и пешком отправился в Виретт, к Королю и, когда ему было дозволено говорить, сказал такие слова:
- Я служил тебе долгие годы, мне и не счесть, сколько, я ловил русалок и присылал их шкуры в твою столицу. Но озеро опустело и промысел мой закончился, дай же мне теперь другое дело.
Король-Демон долго молчал и рассматривал человека своими пылающими глазами, которым, как говорят, доступна скрытая суть вещей, и таков был его ответ:
- Я награжу тебя за верную службу. Проси у меня, чего хочешь, я исполню любое желание, какое только способен измыслить человек.


Персонаж доступен для игры.

29

http://s6.uploads.ru/PyAzk.jpg

Кхем

Бродячий пес, возраст неизвестен

Три тела было дано ему от рождения. Он был человеком, псом и соколом.
Первое тело, крылья свои, он потерял в семнадцать лет от стрелы соперника. Второе тело он потерял в двадцать восемь лет от яда, подмешанного неверной женой, он разодрал ей горло за это, но теперь он собака, одинокий блудный зверь с человечьей хитростью и человеческим отчаянием. Рассудок медленно оставляет его, все становится проще, от человеческого к звериному, от сложного к элементарному, но, пока он помнит, что еще был разумным существом, он еще способен совершить хотя бы что-то полезное в своей глупой жизни.


Персонаж доступен для игры.

30

http://s6.uploads.ru/xB5iW.jpg

Лаэд де Сфиро

аннайтарский крылатый оборотень, около 56 лет
странник

Он был молод и глуп, он был отчаянно-безрассуден, когда, пресытившись плодами своего высокого положения, сбежал из дома, сочтя это невинной шалостью. Крылатый зверь низринулся в хаос, бесстрашный, безумный, но сколько он  странствовал там, пока в Фернасе прошло двадцать лет?
Тогда Лаэд заблудился среди меняющихся пейзажей, и долго, долго искал дорогу назад. Он почти потерял надежду, когда обетованная земля проклятого мира вновь протянулась перед ним, он вышел из Кричащих болот. Говорят, те немногие, кто возвращается, уже не бывают прежними, но сам мир изменился неуловимо и бесповоротно. Он искал знакомые лица, знакомые вещи и знаки, сличал со своими воспоминаниями – и находил различия.
Безумие у порога: стоит, глядит в окно, ожидает, когда рухнет последняя преграда. Но в череде несоответствий Лаэд видит странный узор закономерности, в зеркальном лабиринте он слышит чей-то смех.


Персонаж доступен для игры.


Вы здесь » Black&White » Правила, по которым они живут » Властители, герои и крысы Фернаса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC