Black&White

Объявление



Добро пожаловать на ТРПГ Black&White, друг.

Это авторский мир на стыке темного фэнтэзи, готического хоррора, мистики и стимпанка, этот мир, который они зовут Фернасом, уже переступил черту гибели, это – бытие после смерти, тягостное, бессмысленное, и безжалостная длань окончательного умирания надо всем. Ад, настигающий при жизни, не оставляет ни единого шанса остаться белым, нетронутым, чистым; каждый герой – отрицателен, каждый поступок – зло, все помыслы черны, но не осуждай их: и после конца света никто не хотел подыхать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black&White » Хранилище важных записей » Король и королева


Король и королева

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...

2

В круглом зале под куполом, поддерживаемом тонкими колоннами, гулял осенний ветер. На каменный круглый стол летели свернувшиеся сухие листья девичьего винограда, обвившего стены, но на них почти никто не обращал внимания. Советник молча смахнул листок со своих бумаг, которые накрыл тяжелой чернильницей, выпрямил спину, сдерживая желание закутаться в подбитую мехом мантию, седой почти облысевший старик, тем не менее, прекрасно держащийся благодаря какому-то несгибаемому стержню, воле и упорству, которым мог бы позавидовать его повелитель, скучающий, подперший скулу ладонью и водящий когтем по резной столешнице, единственная праздная фигура в этом напряженном молчании, состоявшем из десятков отдельных пауз. Испуганно замерли писцы, готовые выполнять любые желания своих хозяев, но желаний пока было негусто, и все упиралось в несговорчивость раскрасневшегося крупного мужчины, сидящего с двумя своими помощниками напротив; все трое – в зеленом и золотом, словно решившие как доспехи нести цвета своего треклятого Сиалема, этой мелкой упрямой провинции, до которой не доставали лапы прошлого Короля-Демона, перед которой умыли руки истинные маги и которая теперь хрустела песком на зубах у существа, что молчало и думало только о том, что принять наместника вольного востока в холодном продуваемом зале было самой лучшей его идеей за сегодня за неимением всех прочих. Стылое дыхание осени смиряло пыл и сокращало этот безрадостный прием.
- Даже если бы я пожелал этого всем сердцем, торговым домам Виретта едва ли будут рады в Сиалеме, Ваше Величество, исторически так сложилось, что южан людишки мнят захватчиками и не любят, а на рынке голосуют монетой, сами понимаете.
- Следует предположить, вы тоже мните нас захватчиками, Ро? – Советник раздраженно вскинулся, как потревоженный стервятник, в своих мехах невероятно похожий на эту уродливую птицу с лысой розовой головой и пернатым воротником.
- О нет, конечно, нет, почтенный Лунас, вы все не так поняли. Я имею в виду, что есть факторы, над которыми я не властен. И все предприятие обречено, при всех наших совместных усилиях.
- Я все равно раздавлю вашу автономию. – Вдруг тихо проговорил Король-Демон и это были первые его слова за весь прошедший час; подняв голову, он уставился в лицо Рагосу Ро, и тому первому пришлось вспомнить об этикете и опустить взгляд, - Я знаю, что за мысли сейчас витают в этом зале, они написаны на ваших лицах. Но этому не бывать. Вы станете частью моего королевства, юг слишком много проливал кровь, оберегая ваш крысиный угол, чтобы теперь получать сплошные недоимки и выслушивать все это... если вспомнить историю чуть лучше.
- Но ведь эти войны развязали не вы, а ваш предшественник. – Рагос не понял тона, не знал, что именно такого негромкого голоса демона нужно опасаться и так же бодро продолжил возражать: - Он завоевывал, и он же писал летописи, в них...
- Молчать.
Стало так тихо, что слышен был лишь похожий на вздохи шелест сухой листвы и шаги королевского шута между колонн – Джиро места не досталось, но и гнать его Король не стал, как будто изначально у него был какой-то план, но который так и остался лишь повисшей в воздухе идеей.
- Переговоры закончены, третий наместник. Когда вы поедете обратно, с вами отправится Сольверен Гост из торгового дома Ключей. И его распоряжения вы будете исполнять как мои собственные, а теперь убирайтесь. Все.
- Сольверен не преуспеет. – Заметил Лунас, пока его прислужник собирал со стола документы и тянул тяжелую учетную книгу, но ошибки советник не повторил и открыто возражать не стал, видя, в каком раздражении пребывает демон.
- Конечно, не преуспеет, - Неожиданно спокойно кивнул тот, и оказалось, все раздражение – не более чем разыгранный спектакль, - Потому что с Рагосом отправится человек из дома Ширазаль. Но перед этим я его накажу, эту мразь.
- Не начни войну, мы не можем себе ее позволить. – Совсем тихо проговорил советник, но уже не из робости, которой он и вовсе не испытывал, а чтобы не слова не сделались достоянием лишних ушей, и Король-Демон только кивнул в ответ, а потом обернулся:
- Джиро! Эй, Джиро, хочешь загадку? Чего не хватает королю?

3

Джиро было скучно. Скучно. Очень скучно.  Он топтался везде, всюду, там сям, не слушая вообще ни разу слова, что исходили из уст присутствующих. Что в них толку?
- Топ, топ, топает малыш...с мамой по дорожке - милый стриж!... - бормотал он себе под нос, с видом крайне задумчивым. - Топ...топ...очень нелегки...в неизвестность первые шаги...
Когда к нему не обращались, он не имел любви болтать. Вернее он имел любовь болтать почти всегда и без умолку, но Король не оценит, если он сейчас прервёт то, что тут происходит. Джиро мало волновало это, конечно, но если это волнует Короля, значит это важно. Важная важность большой важности. Тухлое настроение Джиро висело в воздухе и пахло соответственно, когда он проходил мимо кого-то, те неизменно морщились, ибо запах и врямь был весьма дурной, но словно бы не могли понять, что за запах и откуда он исходит.
И тут наконец, наконец, к нему обратился Король! Да и не просто, он обратился с вопросом! С загадкой! Шут потёр подбородок, почесал лоб, затылок, колено, снял ботинок и почесал пятку. Надел ботинок обратно и изрёк свой ответ:
- Король прекрасен, спору нет, ему всего в достатке дадено судьбой! Но коли просит у меня Король совет, я дам его, подумавши изрядно головой!
Он, постучав по своей маковке, вышел вперёд, демонстрируя всем своё гротескное великолепие. Которое, похоже, великолепием считал лишь он один.
- Скучны и серы будни Короля! В них не хватает яркости и света, что и понятно: у его Величья скучные до одури друзья! Я думаю, ему нужна невеста! Нет, нет, о, что же я несу, "невеста" - слово примитивное весьма! Я порешил, что лучше будет "Королева"!
Он хлопнул в ладоши, сцепив их меж собой, встал на одну ножку, аки восхищённа девица, и мечтательно похлопал глазами, глядя вверх.
- Представьте вы, ну просто вы представьте! Как подойдёт Его Величеству костюм парадный! А Королеве пышно платье, как его невесте!
Джиро встал нормально. Ну, как нормально? Он невесть откуда достал шарики для жонглирования, подозрительно похожие на людские черепа. Ладно, ладно, это и были людские черепа. В общем, он продолжил торжественно декламировать:
- Сыграем свадьбу в день, по традиции, ненастный! А после свадьбы, долгий месяц, будет Джиро песни петь, во славу женщины прекрасной! Пусть даже красоты та будет лишена, наврядли дольше выдержит она, а посему ей песни будут красить вечера, и дни, и ночи! Ах, вижу я уже её чудесны очи, как будет счастлива девица зная, что жизнь её пройдёт не зря, собою ярко крася серы будни Короля! Вестимо, мы потом и похороны девы празднично сыграем! Такие важные события - свадьбы и кончины - мы ярче отмечаем, чем глупые смотрины, дескать, кто из королей Король, кто нет, когда вести войну, когда мир сохранять и прочий всем и так понятный вздор: всегда же Демонов Король своим весомым, славным словом прекращает спор!
Черепа взорвались в воздухе, обращаясь красочным конфетти. Он поклонился аудитории, резво подскочив к Королю и неслыханно дерзко положив ему руки на плечи, начав их разминать, без особого успеха, и понимая, что эти руки могут сейчас запросто оказаться у него в заднице.
- Таков ответ держу пред вами, Повелитель! Давненько праздников не знала ваша скромная обитель... Я вижу, вы и сами в напряженьи! Давйте же утопим наш дворец в весельи?

4

Король-Демон смотрел на выходки Джиро безо всякого выражения, но это, главным образом, потому, что мимика у него напрочь отсутствовала в истинном обличье. Каменная маска покрывала лицо и все, что он мог – это оскалиться, что он, собственно, и сделал, когда шут посмел подобраться со спины и дотронуться. Мгновенная перемена, и неясно, было ли вообще движение, или он просто исчез, а потом появился на том же месте, но лицом к наглецу, но в следующий миг протянутая когтистая лапа намертво сжалась на запястьях Джиро, а потом и вовсе потащила ближе:
- Ты сейчас догадался или я слишком громко подумал?
Нет, над этим, похоже повелитель просто смеялся, но вот насчет женитьбы, похоже, была чистая правда и советник остался стоять на месте, ожидая объяснений.
- Лунас, распорядись, чтобы к третьему наместнику Рагосу Ри кто-нибудь отправился и попросил от моего имени руки его дочери, я помню, у него была...
Отшвырнув своего проштрафившегося слугу прочь с руками, разодранными в кровь об жесткую шкуру, король обернулся на дверь, которая вот уже несколько минут как закрылась за провинциальными гостями, но распространяться, что именно задумано, он не спешил; то ли боялся лишних ушей, то л забавлялся грядущим представлением. Советник с протокольным поклоном вышел, поняв, что говорить на эту тему с ним бесполезно, и, когда его молчаливые писцы убрались прочь и их шаги стихли в отдалении, демон позволил себе странный скрипучий звук, смех, какой могла породить его глотка:
- Да, Джиро, мы устроим большое веселье. И ты даже встретишь его в этом безобразном виде, а не в ножнах, если прекратишь подслушивать мои мысли.


Вы здесь » Black&White » Хранилище важных записей » Король и королева


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC